evangelisch in Rhön-Grabfeld

Unsere Website ist umgezogen.

Sollte Ihnen auffallen, dass ein Link nicht funktioniert, sind wir dankbar für eine Nachricht mit entsprechenden Angaben an dekanat.badneustadt@elkb.de!

Das Dekanat Bad Neustadt a. d. Saale liegt im nördlichen Bayern (Regierungsbezirk Unterfranken) in reizvoller Landschaft am Rande der Rhön und gehört zum Kirchenkreis Ansbach-Würzburg. Zum Dekanatsbezirk gehören 14 Pfarreien mit 26 Kirchengemeinden, 32 Kirchen und insgesamt etwas über 18.000 Gemeindegliedern.  Bei einem Anteil von ca. 22 % an der hiesigen Gesamteinwohnerzahl wird die starke Diasporasituation deutlich.

Lektorenkurs in den Gästehäusern Hohe Rhön
Februar - Oktober 2021

Wäre das nicht etwas für Sie?

Vielleicht haben Sie sich schon immer gefragt, wie man eigentlich Lektor/in wird. Scheuen Sie sich nicht und fragen Sie!

Gern geben Ihnen Ihre Pfarrerinnen und Pfarrer vor Ort oder das Gottesdienstinstitut genauere Informationen, was eine Lektorin/ein Lektor für Aufgaben hat.

DEr Zentralratsvorsitzende der Juden in Deutschland trägt sich ins Goldene Buch der Stadt Bad Neustadt ein.
Bildrechte: Kaminski

Dekan Dr. Matthias Büttner durfte Dr. Josef Schuster, Präsident des Zentralrats der Juden in Deutschland, im Alten Amtshaus begrüßen. Er hielt anlässlich eines Empfangs des Evang.-Luth. Dekanatsbezirks einen Vortrag, in dem er leidenschaftlich zum Kampf gegen Antisemitismus apellierte. Die geladenen Gäste folgten dem Vortrag gespannt und mit hohem Respekt.

Zu Beginn des Empfangs trug sich der Zentralratsvorsitzende der Juden in Deutschland im Beisein von Bürgermeister Bruno Altrichter und Dekan Dr. Matthias Büttner ins Goldene Buch der Stadt ein.

Evangelische Jugend im Dekanatsbezirk Bad Neustadt sucht Dekanatsjugendreferent (m/w/d), 1,0-Stelle – ID 6511 (Theologisch-pädagogische Stelle für Diakon/Diakonin, Religionspädagoge/-pädagogin, Sozialpädagoge/-pädagogin oder vergleichbare Qualifikation). Der Dekanatsbezirk Bad Neustadt (ca. 18.000 Evangelische) umfasst den Landkreis Rhön-Grabfeld und Teile des Landkreises Bad Kissingen. Dazu gehört auch das Biosphärenreservat Rhön; hoher Freizeitwert. Bad Neustadt ist Schul- und Klinikstadt mit guter Verkehrsanbindung (A71, Bahn). Die Lebenssituation der Jugendlichen ist durch die Dörfer und Kleinstädte der Region geprägt. Verschiedene Modelle der Konfi-Arbeit geben unterschiedliche Anknüpfungspunkte für Jugendarbeit. Ein Religionspädagoge arbeitet in Teilzeit auf Dekanatsebene mit. Es gibt eine Konfi-Camp-Initiative in der Christlichen Tagungsstätte Hohe Rhön. Es gibt gute und bewährte Verbindungen zur katholischen Jugendarbeit.

Dekanatsveranstaltungen

Do, 6.6. 19:30 Uhr
Mo, 24.6. 19:30 Uhr
Do, 27.6. 15 Uhr
Do, 11.7. 18 Uhr
Dekanatsbüro
... Ort wird noch bekannt gegeben
Do, 19.9. 15 Uhr
Di, 24.9. 19:30 Uhr
Do, 10.10. 15 Uhr
Fr, 18.10. 19-21:30 Uhr
DS
Bad Neustadt Bad Neustadt, Ev. Gemeindehaus, großer Saal
Do, 21.11. 15 Uhr
Di, 26.11. 19:30 Uhr
Bad Neustadt Bad Neustadt, Kapitelsaal

Das ist mir lieb, dass der HERR meine Stimme und mein Flehen hört.
Psalm 116,1
Wenn du betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist; und dein Vater, der in das Verborgene sieht, wird dir's vergelten.

Veranstaltungen des Erwachsenenbildungswerkes