Evang.-Luth. Kirchengemeinden Aubstadt - Gollmuthhausen - Rappershausen mit Hendungen

Herzlich Willkommen auf unserer kleinen und bescheidenen Homepage!

Rund um Ostern möchten wir Sie herzlich zu folgenden Gottesdiensten und Veranstaltungen einladen:

Samstag, 7. Mai 2022: Vorabendgottesdienst in Aubstadt um 18 Uhr
Sonntag, 8. Mai 2022: Kindergottesdienst in Aubstadt um 10 Uhr
                             Gottesdienst in Gollmuthhausen um 9:30 Uhr
                             Gottesdienst mit Abendmahl in Rappershausen um 10:45 Uhr
Samstag, 14. Mai 2022: Vorabendgottesdienst in Rappershausen um 18 Uhr
Sonntag, 15. Mai 2022: Gottesdienst in Aubstadt um 9:30 Uhr
                             Gottesdienst in Gollmuthhausen um 10:45 Uhr
Sonntag, 22. Mai 2022: Zoom-Gottesdienst um 10 Uhr. Einwahl über https://zoom.us/j/93289127310, Sitzungs-ID: 932 8912 7310
Christi Himmelfahrt, 26. Mai 2022: Gottesdienst in Gollmuthhausen um 10:45 Uhr
Sonntag, 29. Mai 2022: Kein Gottesdienst

Der neue Gemeindebrief für März - Juni 2022 und der neue Gottesdienstanzeiger sind online! Den Download finden Sie etwas weiter unten.

Herzliche Einladung zur Mundartrallye in Abscht! Sie findet am Freitag, den 29. April um 19 Uhr im Sportheim statt. Einlass ist ab 18 Uhr, die Karten können reserviert werden bei Gabi Köhler, Bettina Wachenbrönner und natürlich im Pfarramt. An der Abendkasse bekommen Sie dann Ihre reservierten Karten, die 10 Euro kosten. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Zu sehen sind "Kosi" Fischer, Eustach und Gotthold, die Sambacher Waschweiber und Ines Procter.

Bis auf weiteres läuten die Glocken am Sonntag um 20 Uhr und laden zum Friedensgebet ein. Hier ist ein Vorschlag zum Gebet:

Zu den Zoom-Gottesdiensten: Sie können sich bequem per Handy, Tablet, Laptop, PC oder auch Telefon schon ab etwa eine halbe Stunde vor dem Gottesdienst einwählen und dann am Bildschirm oder am Hörer den Gottesdienst hören und, wenn Sie möchten, auch sehen. Die einfachste Variante ist, auf folgenden Link zu klicken: https://zoom.us/j/93289127310

Die genauere Anleitung, wie Zoom funktioniert, finden Sie hier:

Zum Thema sexualisierter Gewalt im Raum der evangelischen Kirche: Nicht nur in der katholischen Kirche, sondern leider auch innerhalb unserer evangelischen Kirche hat es in den letzten Jahrzehnten zahlreiche Fälle sexualisierter Gewalt auf schutzbefohlene Kinder und Jugendliche gegeben, die momentan systematisch und möglichst umfassend aufgearbeitet werden. Innerhalb der bayerischen Landeskirche sind bislang 166 Fälle bekannt; die Dunkelziffer ist vermutlich noch recht hoch. Sollten Sie von sexuellen Übergriffen oder sexueller Gewalt im Raum der evang. Kirche oder der Diakonie betroffen (gewesen) sein, melden Sie sich bitte bei der Ansprechstelle für sexualisierte Gewalt der ELKB (Telefon: 089/5595-335; E-Mail: AnsprechstelleSG@elkb.de) oder bei der Polizei oder einer anderen Fachstelle (zB. der Fachstelle Gewalt gegen Frauen in Schweinfurt, https://www.fachberatung-schweinfurt.de) für sexuelle Gewalt. Sie finden hier aktuelle Informationen unserer Landeskirche zum Stand der Dinge (das ist auch für alle, die nicht persönlich betroffen sind, interessant); hier finden Sie einen Aufruf zu einer Studie (anonym oder als Interview, je nach Wunsch), die dazu dienen soll, dass sexuelle Gewalt innerhalb der evang. Kirche in der Zukunft möglichst unmöglich gemacht wird. Ihre Erfahrungen könnten sich dabei als sehr hilfreich erweisen.

Blättern Sie gerne in den unsere Gemeinden betreffenden Seiten des aktuellen Gemeindebriefs (bis Ostern 2022) (aus Datenschutzgründen fehlt manches):

Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie Hilfe im Alltag benötigen, wir von Ihrer evangelischen Kirchengemeinde sind viele und wir machen alles möglich! Rufen Sie uns Pfarrer gerne an, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Wir nehmen uns sehr gerne für Sie Zeit und haben immer ein offenes Ohr für Sie. Sie erreichen uns tagsüber unter der Nummer 09761/6424.

Seien Sie behütet und gesegnet! Es grüßt Sie herzlich

Ihr Pfarrerehepaar Julia und Florian Mucha

Die Muchas

Pfarrerin Julia Mucha
E-Mail: julia.mucha@elkb.de

Pfarrer Florian Mucha
E-Mail: florian.mucha@elkb.de

Evang.-Luth. Pfarramt Aubstadt
Milzgrundstr. 10
97633 Aubstadt
E-Mail: pfarramt.aubstadt@elkb.de

Helga Scheider
Bildrechte: Scheider

Gemeinsames Pfarramtsbüro Grabfeld - Helga Scheider

Bei unserer guten Seele Helga Scheider im Pfarrbüro laufen alle Fäden zusammen. Organisatorische Fragen und alle wichtigen Auskünfte bekommen Sie am leichtesten und schnellsten bei ihr!

Mo - Fr 8.00 - 12.00 Uhr
Sudetenstr. 8
97631 Bad Königshofen
E-Mail: pfarrbuero.grabfeld@elkb.de