Evang.-Luth. Kirchengemeinden Aubstadt - Gollmuthhausen - Rappershausen mit Hendungen

Herzlich Willkommen auf unserer kleinen und bescheidenen Homepage!

Wegen den hohen Inzidenzzahlen in Deutschland feiern wir in naher Zukunft ALLE Gottesdienste nicht in Präsenz, sondern per Zoom! Die Kirchenvorstände haben sich schweren Herzens dazu entschlossen, aus Gründen der Vorsicht auf Präsenzgottesdienste vorerst zu verzichten.

Zu den Zoom-Gottesdiensten: Sie können sich bequem per Handy, Tablet, Laptop, PC oder auch Telefon schon ab etwa eine halbe Stunde vor dem Gottesdienst einwählen und dann am Bildschirm oder am Hörer den Gottesdienst hören und, wenn Sie möchten, auch sehen. Die einfachste Variante ist, auf folgenden Link zu klicken: https://zoom.us/j/93289127310

Die genauere Anleitung, wie Zoom funktioniert, finden Sie hier:

In nächster Zeit können wir Ihnen folgendes anbieten:

Sonntag, 18.04.2021: 20-minütige Schleifenandachten in unseren drei Kirchen über Lautsprecher von 10 bis 18 Uhr - also um 10:00 Uhr, um 10:20 Uhr, um 10:40 Uhr und so weiter. Sie dürfen gerne kommen, wann immer Sie möchten! Bitte setzen Sie eine FFP2-Maske auf!

Für "Zwischendurch", beispielsweise beim Abendgeläut, möchten wir Ihnen auch gerne zwei Andachten zur Verfügung stellen, die wir in unseren Kirchen ausgelegt haben. Die erste Andacht ist speziell für die Zeiten mit dem Coronavirus konzipiert; die zweite ist eher nachdenklich gehalten.

Unsere Kollegen aus Bad Königshofen haben ein ökumenisches Gebetsbüchlein erstellt, mit dem Sie sich gerne jeden Abend dem großen gemeinsamen Gebet vieler Christen anschließen können. Hier finden Sie es als Download zum Selbstausdrucken oder online-Lesen, und Sie finden Youtube-Gottesdienste mit Pfarrerehepaar Mertten aus Bad Königshofen.

Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie Hilfe im Alltag benötigen, wir von Ihrer evangelischen Kirchengemeinde sind viele und wir machen alles möglich! Rufen Sie uns Pfarrer gerne an, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Wir nehmen uns sehr gerne für Sie Zeit und haben immer ein offenes Ohr für Sie. Sie erreichen uns tagsüber unter der Nummer 09761/6424.

Blättern Sie gerne in den unsere Gemeinden betreffenden Seiten des aktuellen Gemeindebriefs (Ostern 2021) (aus Datenschutzgründen fehlt manches):

Einen aktuellen Gottesdienstanzeiger können wir Ihnen leider im Moment über alles Obenstehende hinaus nicht anbieten, dazu ist die Zukunft zu ungewiss...

Seien Sie behütet und gesegnet! Es grüßt Sie herzlich Ihr

Pfarrerehepaar Julia und Florian Mucha

Die Muchas

Pfarrerin Julia Mucha
E-Mail: julia.mucha@elkb.de

Pfarrer Florian Mucha
E-Mail: florian.mucha@elkb.de

Evang.-Luth. Pfarramt Aubstadt
Milzgrundstr. 10
97633 Aubstadt
E-Mail: pfarramt.aubstadt@elkb.de

Helga Scheider
Bildrechte: Scheider

Gemeinsames Pfarramtsbüro Grabfeld - Helga Scheider

Bei unserer guten Seele Helga Scheider im Pfarrbüro laufen alle Fäden zusammen. Organisatorische Fragen und alle wichtigen Auskünfte bekommen Sie am leichtesten und schnellsten bei ihr!

Mo - Fr 8.00 - 12.00 Uhr
Sudetenstr. 8
97631 Bad Königshofen
E-Mail: pfarrbuero.grabfeld@elkb.de