Evang.-Luth. Kirchengemeinden Aubstadt - Gollmuthhausen - Rappershausen mit Hendungen

Herzlich Willkommen auf unserer kleinen und bescheidenen Homepage!

Zunächst das Wichtigste: Die Konfirmation in Aubstadt wurde zunächst auf den 26. Juli verlegt wurde (Ausweichtermin 06. September). Die Konfirmation in Rappershausen wurde auf den 13. September verschoben.

Unsere ersten Gottesdienste nach dem "Lockdown" - sie finden immer jeweils im Kirchhof statt - haben so gut funktioniert, sodass wir nun beschlossen haben, jeden Sonntag in einer anderen Gemeinde Gottesdienst zu feiern (Ausnahme ist Pfingsten, da finden 2 Gottesdienste in 2 Gemeinden statt). Sie müssen sich leider dazu im Vorfeld anmelden (nur in Aubstadt, in Rappershausen und Gollmuthhausen nicht!), per Telefon (09761/6424) oder per Email (julia.mucha@elkb.de). Bitte zögern Sie deshalb nicht! Zögern Sie höchstens dann, wenn Sie eine Vorerkrankung haben, die im Falle des Falles schwer wiegen könnte.

Solange wir nicht zur Normalität zurückgekehrt sind, sprechen wir unter der Telefonnummer 09761/3048021 jeden Mittwoch und jeden Sonntag ab etwa 11 Uhr eine neue Telefonandacht auf den Anrufbeantworter. Sie können einfach dort anrufen und die Andacht zu jeder Tages- und Nachtzeit abhören.

Für "Zwischendurch", beispielsweise beim Abendgeläut, möchten wir Ihnen auch gerne zwei Andachten zur Verfügung stellen, die wir in unseren Kirchen ausgelegt haben. Die erste Andacht ist speziell für die Zeiten mit dem Coronavirus konzipiert; die zweite ist eher nachdenklich gehalten.

Unsere Kollegen aus Bad Königshofen haben ein ökumenisches Gebetsbüchlein erstellt, mit dem Sie sich gerne jeden Abend dem großen gemeinsamen Gebet vieler Christen anschließen können. Hier finden Sie es als Download zum Selbstausdrucken oder online-Lesen, und Sie finden Youtube-Gottesdienste mit Pfarrerehepaar Mertten aus Bad Königshofen.

Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie Hilfe im Alltag benötigen, beim Einkaufen etc., wir von Ihrer evangelischen Kirchengemeinde sind viele und wir machen alles möglich! Rufen Sie uns Pfarrer gerne an, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Wir nehmen uns sehr gerne für Sie Zeit und haben immer ein offenes Ohr für Sie. Sie erreichen uns tagsüber unter der Nummer 09761/6424.

Seien Sie behütet und bleiben Sie gesund! Gott segne Sie. Ihr Pfarrerehepaar Julia und Florian Mucha

Blättern Sie gerne in den unsere Gemeinden betreffenden Seiten des aktuellen Gemeindebriefs (aus Datenschutzgründen fehlt manches):

Es grüßt Sie herzlich Ihr

Pfarrerehepaar Julia und Florian Mucha

Die Muchas

Pfarrerin Julia Mucha
E-Mail: julia.mucha@elkb.de

Pfarrer Florian Mucha
E-Mail: florian.mucha@elkb.de

Evang.-Luth. Pfarramt Aubstadt
Milzgrundstr. 10
97633 Aubstadt
E-Mail: pfarramt.aubstadt@elkb.de

Helga Scheider
Bildrechte: Scheider

Gemeinsames Pfarramtsbüro Grabfeld - Helga Scheider

Bei unserer guten Seele Helga Scheider im Pfarrbüro laufen alle Fäden zusammen. Organisatorische Fragen und alle wichtigen Auskünfte bekommen Sie am leichtesten und schnellsten bei ihr!

Mo - Fr 8.00 - 12.00 Uhr
Sudetenstr. 8
97631 Bad Königshofen
E-Mail: pfarrbuero.grabfeld@elkb.de