Evang.-Luth. Kirchengemeinden Aubstadt - Gollmuthhausen - Rappershausen mit Hendungen

Herzlich Willkommen auf unserer kleinen und bescheidenen Homepage!

Wegen den hohen Inzidenzzahlen in Deutschland feiern wir in naher Zukunft ALLE Gottesdienste nicht in Präsenz, sondern per Zoom! Die Kirchenvorstände haben sich schweren Herzens dazu entschlossen, aus Gründen der Vorsicht auf Präsenzgottesdienste vorerst zu verzichten.

Zu den Zoom-Gottesdiensten: Sie können sich bequem per Handy, Tablet, Laptop, PC oder auch Telefon schon ab etwa eine halbe Stunde vor dem Gottesdienst einwählen und dann am Bildschirm oder am Hörer den Gottesdienst hören und, wenn Sie möchten, auch sehen. Die einfachste Variante ist, auf folgenden Link zu klicken: https://zoom.us/j/93289127310

Die Anleitung dazu, wie das funktioniert, finden Sie hier:

In nächster Zeit können wir Ihnen folgendes anbieten:

31.01.2021: Zoom-Gottesdienst um 10 Uhr
07.02.2021: Zoom-Gottesdienst um 10 Uhr
14.02.2021: Zoom-Gottesdienst um 10 Uhr
                             Familien-Faschings-Gottesdienst um 11 Uhr
17.02.2021: Passionsandacht am Mittwoch um 19 Uhr
21.02.2021: Zoom-Abend-Gottesdienst um 18 Uhr
24.02.2021: Passionsandacht am Mittwoch um 19 Uhr
28.02.2021: Kein Gottesdienst
03.03.2021: Passionsandacht am Mittwoch um 19 Uhr

Filmgottesdienste des Pfarrerehepaares Mertten rund um Weihnachten finden Sie auf http://badkoenigshofen-evangelisch.de

Für "Zwischendurch", beispielsweise beim Abendgeläut, möchten wir Ihnen auch gerne zwei Andachten zur Verfügung stellen, die wir in unseren Kirchen ausgelegt haben. Die erste Andacht ist speziell für die Zeiten mit dem Coronavirus konzipiert; die zweite ist eher nachdenklich gehalten.

Unsere Kollegen aus Bad Königshofen haben ein ökumenisches Gebetsbüchlein erstellt, mit dem Sie sich gerne jeden Abend dem großen gemeinsamen Gebet vieler Christen anschließen können. Hier finden Sie es als Download zum Selbstausdrucken oder online-Lesen, und Sie finden Youtube-Gottesdienste mit Pfarrerehepaar Mertten aus Bad Königshofen.

Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie Hilfe im Alltag benötigen, wir von Ihrer evangelischen Kirchengemeinde sind viele und wir machen alles möglich! Rufen Sie uns Pfarrer gerne an, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Wir nehmen uns sehr gerne für Sie Zeit und haben immer ein offenes Ohr für Sie. Sie erreichen uns tagsüber unter der Nummer 09761/6424.

Sollte unsere Telefonanlage, wie öfters in der letzten Zeit, einmal nicht zu funktionieren, können Sie uns problemlos unter der Nummer 0171/9740676 (Florian Mucha) oder per 0178/4683636 (Julia Mucha) erreichen.

Seien Sie behütet und bleiben Sie gesund! Gott segne Sie. Ihr Pfarrerehepaar Julia und Florian Mucha

Blättern Sie gerne in den unsere Gemeinden betreffenden Seiten des aktuellen Gemeindebriefs (Advent 2020) (aus Datenschutzgründen fehlt manches):

Einen aktuellen Gottesdienstanzeiger können wir Ihnen leider im Moment über alles Obenstehende hinaus nicht anbieten, dazu ist die Zukunft zu ungewiss...

Es grüßt Sie herzlich Ihr

Pfarrerehepaar Julia und Florian Mucha

Für Konfi:

Die Muchas

Pfarrerin Julia Mucha
E-Mail: julia.mucha@elkb.de

Pfarrer Florian Mucha
E-Mail: florian.mucha@elkb.de

Evang.-Luth. Pfarramt Aubstadt
Milzgrundstr. 10
97633 Aubstadt
E-Mail: pfarramt.aubstadt@elkb.de

Helga Scheider
Bildrechte: Scheider

Gemeinsames Pfarramtsbüro Grabfeld - Helga Scheider

Bei unserer guten Seele Helga Scheider im Pfarrbüro laufen alle Fäden zusammen. Organisatorische Fragen und alle wichtigen Auskünfte bekommen Sie am leichtesten und schnellsten bei ihr!

Mo - Fr 8.00 - 12.00 Uhr
Sudetenstr. 8
97631 Bad Königshofen
E-Mail: pfarrbuero.grabfeld@elkb.de