Kontaktmöglichkeiten und Erreichbarkeit des Dekanatsbüros während der Corona-Pandemie

Liebe Gemeindeglieder,

gegenwärtig können die Pfarrerinnen und Pfarrer im Dekanatsbezirk Bad Neustadt keine Besuche vornehmen und es können nur vereinzelte Gottesdienste gefeiert werden.

Wenn Sie ein Gespräch mit Ihrer Pfarrerin bzw. Ihrem Pfarrer führen möchten, dann können Sie das sehr gerne telefonisch tun. Die Telefonnummer finden Sie in den Gemeindebriefen, Telefonbüchern oder auf den Internetseiten der Kirchengemeinden und des Dekanats unter www.badneustadt-evangelisch.de.

Das Dekanat erreichen Sie von Montag bis Freitag in der Zeit von 8 - 12 Uhr telefonisch unter Tel. 09771 6369630 und darüber hinaus über dekanat.badneustadt@elkb.de. Möchten Sie etwas abgeben, dann werfen Sie es bitte in den Briefkasten links neben der Eingangstüre.

Haben Sie Fragen zum Thema "Kurzarbeit" oder anderen Geldangelegenheiten können Sie sich an das Diakonische Werk Bad Neustadt wenden unter Tel. 09771 630970 oder info@diakonie-nes.de.

Auf den Internetseiten der Kirchengemeinden finden Sie verschiedene Gottesdienste und Andachten für Zuhause. Unter Tel. 09761 3048021 (regelmäßig aktualisiert am Sonntag und Mittwoch) und Tel. 09779 8589586 (regelmäßig aktualisiert am Sonntag, Mittwoch und Freitag) können Andachten angehört werden.

Auf der Website www.nes-evangelisch.de finden Sie Kurzgottesdienste und Kurzandachten aus der Christuskirche Bad Neustadt, dazu auch Lieder zum Singen und Tipps für eine Andacht zuhause.

Für Kinder gibt es Bibel-Gute-Nacht-Geschichten als Audio montags, mittwochs und samstags auf https://soundcloud.com/user-269064909 und auf der Homepage www.kirche-mit-kindern.de (hier auch weitere Angebote). Dazu eine Abendandacht auf Instagram, donnerstags um 18.00 Uhr kindergottesdienst.westfalen. Kindergottesdienst als YouTube-Video oder im Livestream (zu finden auf youtube.com/bayernevangelisch in der Playlist „Gottesdienste im Livestream oder als Video“).

Vielen Dank und bleiben Sie gesund und behütet!

Das Dekanatsbüro Bad Neustadt ist mit Einschränkungen für den Publikumsverkehr wieder geöffnet.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir zu Ihrer und unserer Sicherheit noch nicht wieder so arbeiten wie Sie es gewohnt sind, sondern Sie nur nach vorheriger Terminvereinbarung unter Einhaltung der bekannten Hygienevorschriften empfangen werden. Wenn Sie ein Anliegen haben, rufen Sie uns bitte an 097716369630!

Sie erreichen uns täglich von 8 – 12 Uhr telefonisch oder per Mail: dekanat.badneustadt@elkb.de.

So sehr wir uns auch auf persönliche Kontakte mit Ihnen freuen, entscheiden wir dann gemeinsam, ob ein persönlicher Besuch in diesen Zeiten erforderlich ist oder wir Ihr Anliegen kontaktlos bearbeiten können. Möchten Sie etwas abgeben, dann werfen Sie es bitte in den Briefkasten links neben der Eingangstüre.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund und behütet!

Wir freuen uns schon jetzt, wenn sich die „neue Normalität“ eingespielt hat und wir wieder aufeinander zugehen können. Bis dahin grüßt Sie herzlich Ihr Team aus Pfarramt und Dekanat Bad Neustadt.