evangelisch in Rhön-Grabfeld

Unsere Website ist umgezogen.

Sollte Ihnen auffallen, dass ein Link nicht funktioniert, sind wir dankbar für eine Nachricht mit entsprechenden Angaben an dekanat.badneustadt@elkb.de!

Das Dekanat Bad Neustadt a. d. Saale liegt im nördlichen Bayern (Regierungsbezirk Unterfranken) in reizvoller Landschaft am Rande der Rhön und gehört zum Kirchenkreis Ansbach-Würzburg. Zum Dekanatsbezirk gehören 14 Pfarreien mit 26 Kirchengemeinden, 32 Kirchen und insgesamt knapp 19.000 Gemeindegliedern.  Bei einem Anteil von ca. 22 % an der hiesigen Gesamteinwohnerzahl wird die starke Diasporasituation deutlich.

„Herr, höre meine Bitte, leih´ mir dein Ohr und höre, was ich dir sagen will. Ich sage alles frei und ohne Umschweife; und dann rede du und sag´ mir, was richtig ist…“

Der Beter des Psalm 17 sucht in seiner Not einen Ansprechpartner, der sich ihm zuwendet, ihm zuhört und mit ihm abwägt, was nun richtig ist, getan zu werden. In dieser Verzweiflung wird deutlich, wie kostbar es ist, jemanden zu haben, der sich Zeit nimmt und wirklich zuhört.

Was bleibt.
Bildrechte: Diakonie Bayern

Ausstellung „Was bleibt“ ist vom 1. - 29. März im Foyer des Landratsamtes Rhön Grabfeld zu sehen

Woran erinnern Sie sich, wenn Sie zurückschauen? An den Fall der innerdeutschen Grenze, das Apfelkuchenrezept Ihrer Oma oder Ihren ersten Fotoapparat? Die Ausstellung „Was bleibt.“ will zum Nachdenken anregen, was wichtig ist im eigenen Leben. Was packen Sie in Ihr persönliches Schatzkästchen? Darüber wollen wir ins Gespräch kommen. Wir werden gemeinsam in Erinnerungen schwelgen, aber auch den Blick nach vorne lenken.

„Was bleibt.“ ist eine Wanderausstellung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Sie lenkt unter anderem den Blick darauf, was über den eigenen Tod hinaus bewahrt bleiben soll, denn ideelle und materielle Werte wirken weit über das eigene Leben. Die Ausstellung ist vom 1. bis 29. März 2019 zu den Öffnungszeiten des Landratsamtes Rhön-Grabfeld in der Spörleinstr. 11 in Bad Neustadt im Foyer zu sehen.

Dekanatsveranstaltungen

Do, 21.2. 15 Uhr
Do, 21.3. 15 Uhr
Sa, 30.3. 9:30-13 Uhr
Bad Neustadt Bad Neustadt, Ev. Gemeindehaus, großer Saal
DS
Sa, 30.3. 9:30 Uhr
Bad Neustadt Bad Neustadt, Christuskirche
GD mit Abendmahl
Do, 4.4. 19:30 Uhr
Ostheim Urspringen, Pfarrscheune
DA
Do, 11.4. 15 Uhr
Do, 11.4. 16 Uhr
Bad Neustadt Bad Neustadt, Diakoniegebäude Gruppenraum UG
Di, 14.5. 19:30 Uhr
Dekanatsbüro
... Ort wird noch bekannt gegeben
DA
Do, 16.5. 15 Uhr
Do, 27.6. 15 Uhr

Tageslosung

Lobet, ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten.
Psalm 66,8-9
Ein Lobpreis seiner Herrlichkeit sollen wir sein - wir alle, die wir durch Christus von Hoffnung erfüllt sind!
Epheser 1,12