Dekanatsjugendreferent (m/w/d) gesucht

Evangelische Jugend im Dekanatsbezirk Bad Neustadt sucht
Dekanatsjugendreferent (m/w/d), 1,0-Stelle – ID 6511

(Theologisch-pädagogische Stelle für Diakon/Diakonin, Religionspädagoge/-pädagogin, Sozialpädagoge/-pädagogin oder vergleichbare Qualifikation).

Der Dekanatsbezirk Bad Neustadt (ca. 18.000 Evangelische) umfasst den Landkreis Rhön-Grabfeld und Teile des Landkreises Bad Kissingen. Dazu gehört auch das Biosphärenreservat Rhön; hoher Freizeitwert. Bad Neustadt ist Schul- und Klinikstadt mit guter Verkehrsanbindung (A71, Bahn). Die Lebenssituation der Jugendlichen ist durch die Dörfer und Kleinstädte der Region geprägt. Verschiedene Modelle der Konfi-Arbeit geben unterschiedliche Anknüpfungspunkte für Jugendarbeit. Ein Religionspädagoge arbeitet in Teilzeit auf Dekanatsebene mit. Es gibt eine Konfi-Camp-Initiative in der Christlichen Tagungsstätte Hohe Rhön. Es gibt gute und bewährte Verbindungen zur katholischen Jugendarbeit.

Arbeitsschwerpunkte sind:
- Begleitung der Jugend- und Konfi-Arbeit in den Kirchengemeinden
- Freizeiten
- Mitarbeiterschulungen

Wir erwarten:
- Bereitschaft zur biblisch-theologischen Ausrichtung der Jugendarbeit
- Eigeninitiative und konzeptionelles Denken
- Jugendliche verantwortlich in die konzeptionelle Arbeit einzubeziehen
- Mitarbeitergewinnung
- wechselnde Präsenz in den Gemeinden
- Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche

Wir bieten:
- Offenheit für neue Impulse
- moderne Arbeitsplatzausstattung
- umfangreiches Equipment für die Gestaltung von Freizeiten
- Unterstützung durch eine Verwaltungskraft (3 Std/Woche)
- konstruktive Zusammenarbeit mit Dekanatsausschuss und dem Pfarrkapitel
- Hilfe bei der Suche nach einer Wohnung
- Jugendbus vorhanden

Die Anstellung und Eingruppierung erfolgen nach den üblichen kirchlichen Richtlinien in Anlehnung an den TV-L. Religionspädagogen/-innen senden bitte eine Kopie ihrer Bewerbung an das Landeskirchenamt, D2.1-1, Fr. Renate Breier. Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis 31.05.2019 an das Evang.-Luth. Dekanat Bad Neustadt, Goethestr. 13, 97616 Bad Neustadt.

Besetzung baldmöglichst. Nähere Auskünfte erteilt Dekanatsjugendpfarrer Matthias Schricker, Tel. 09772 7286.