Bibelgarten in Sondheim v. d. Rhön

im Bibelgarten Sondheim v. d. Rhön!

Anmut, Stille Besinnung …

bietet der Bibelgarten in Sondheim v. d. Rhön, der schon von manchem liebevoll als „Garten Eden der Rhön“ bezeichnet wird und als Gemeinschaftsprojekt der Ev. Kirchengemeinde Sondheim in Eigenleistung aus einem brach, wüst und leer liegendem alten Schulgarten, erbaut wurde.

Bunte Stauden aus dem Bauerngarten, Weinstöcke, Kräuterspirale, standortgerechte Gewächse wie immergrüne Clematis, weidenblättrige Birne (als Ersatzpflanze für den Olivenbaum), Weizenfeld … erfreuen das Auge des Betrachters und laden zum Verweilen ein.

Durch eindrucksvolle Gestaltungselemente wie Berg Sinai, Engel, Abendmahlsgruppe, Arche Noah, Fischernetz, See Genezareth, Berg Golgatha mit der leeren Grabstelle … und prägnanten Bibelzitaten wird schnell ein Meditationsgarten, der Herz und Seele berührt.

Der Bibelgarten ist das ganze Jahr über frei zugängig und auch im Winter einen Besuch wert.

Nähere Informationen finden Sie in unserem

Führungen finden nach Interesse und Absprache statt.

Kontakt:
Jutta Kriegler, Gemeinsames Pfarrbüro Rhön
Kirchberg 8, 97647 Sondheim v. d. Rhön

Telefon: 09779/6374 Di – Fr 8 – 12 Uhr
E-mail: pfarrbuero.sondheim@elkb.de

--------------------------------------------------------------------------------------

AKTUELL: Tag der offenen Gartentür am Sonntag, 24. Juni 2018

Bayern blüht – unter diesem Motto beteiligt sich auch der Bibelgarten Sondheim v. d. Rhön und öffnet seine Tore bereits zum 3. Mal.

Um 10:30 Uhr ist Gottesdienst mit Pfrin. Christel Kupfer in der St. Michaels-Kirche, zu dem herzlich eingeladen wird.

Ab 11:30 Uhr kann der Garten, der mit eindrucksvollen Gestaltungselementen und Symbolpflanzen der Bibel auf die biblische Botschaft hinweist, besichtigt werden. Den ganzen Tag finden ca. stündlich Führungen statt, auch für das leibliche Wohl ist mit erfrischen Getränken, Kaffee und Kuchen gesorgt.

Einen ersten Eindruck vermittelt unser Bibelgartenvideo:

Als besonderes Highlight in diesem Jahr präsentiert sich der Bibelgarten auf der Landesgartenschau in Würzburg am
Samstag, 21. Juli und Mittwoch (Maria Himmelfahrt), 15. August 2018 mit folgendem Aktionsprogramm:

• Life-Cooking von Kräuterpfannkuchen: 11 - 12 Uhr und 15 – 16 Uhr mit Kräutern aus dem Bibelgarten
  • Kinderprogramm: Kinder gestalten „Give aways“ mit Blütenzucker: 13 – 14 Uhr
  • Informationen rund um den Bibelgarten: ganztägig